اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

متوقعا انخفاض الأسعار رئيس الثروة الحيوانية والداجنة استيراد 170 ألف رأس ماشية استعدادا لعيد الأضحى

Recommended Posts

news_1685156856_8866.jpg

استعرص الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، استعدادات الوزارة لاستقبال عيد الأضحى، موضحا أن وزير الزراعة دعا اللجنة الاستيرادية المسؤولة إلى دراسة متطلبات السوق المصري من اللحوم الحمراء.

وأشار "سليمان" -خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية "صدى البلد"- إلى أن هذه اللجنة مشكلة بقرار الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء؛ لدراسة الإنتاح المحلي والاحتياجات، وتمت الموافقة على استيراد ما يزيد عن 170 ألف رأس من المواشي منهم 20 ألف رأس من الأغنام، و105 ألف رأس من الأبقار مستوردة من الدول الأوربية، و45 ألف رأس مستوردة من السودان والدول الإفريقية للذبح الفوري.

وأضاف أن إنتاجنا من اللحوم الحمراء المحلية وما يتم استيراده سواء لحوم مجمدة أو رؤوس حية يلبي كافة الاحتياجات والأذواق في السوق المصري، كما بين أن وزارة الزراعة لديها 200 منفذ تسويقي ثابت ومتنقل يغطي جميع أنحاء الجمهورية، وتطرح جميع المواد الغذائية للمواطنين وليس اللحوم فقط، بأسعار أقل من السوق تصل نسبتها إلى 30%، متوقعا أن تقل أسعار اللحوم خلال موسم عيد الأضحى.

وأشار رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة إلى أن ما تمر به السودان لم تتأثر به مصر، ومازلنا نستورد منها ومن باقي الدول الإفريقية الشقيقة؛ فمصر لديها مصادر متعددة ولا تعتمد على مصدر واحد وسيتم الإعلان عن أسعار الأضاحي، التابعة لوزارة الزراعة قبل عيد الأضحى بـ١٥ يوما.

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..