ali desoky 391 قام بنشر October 9, 2009 . طريقه عمل رغيف السندويتش . أختى الطيبة . هل تريدى صناعة خبزك بيدك وفى منزلك فى دقائق معدودة .. أليك الحل .. أولا نقوم بعجن العجين .. المقادير : 1 كيلو دقيق فاخر 30جرام سكر 10 جرام ملح 10 جرام خميرة فورية ( الجافة ) نصف فنجان زيت طعام . الطريقة : توضع كل المقادير فى العجانة ألكهربائية ونبدأ بالعجن مع أضافة الماء الى ان يكون العجين لينا متماسكا مع وضع قطرات من الزيت للعجين حتى لا يلتصق باليد .. يترك العجين 30 دقيقة حتى يختمر مع وضعة فى مكان دافىء نوعا ما يقطع العجين الى قطع متساوية حسب حجم الرغيف المطلوب أو جعله فى حدود 50 جرام للقطعة الواحدة . يتم لف القطع لتكون دائرية وتركها 10 دقائق حتى يرتاح العجين . بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وتفرد باليد ثم يتم لفها مثل الرول وأثناء ذلك يضغط عليها حتى تأخذ شكل الرغيف . يرص الخبز فى صينية يتم دهنها بالزيت دهانا خفيفا جدا حتى لا يلتصق بها . وتغطى وتترك فى مكان دافىء الى ان تتخمر ويزيد حجم الرغيف . يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 درجة . يتم وضع الخبز بعد التخمير فى الفرن لمدة 6 دقائق حتى يبدأ فى التسوية والنضج . يتم أخراج الخبز قبل تمام التسوية وقبل أن يصل الى اللون الذهبى المعتاد .. يترك الخبز فى الهواء لتهويتة تماما . وبعد التأكد من أنة أصبح باردا نقوم بوضعة فى أكياس من النايلون أو السلوفان ويغلق الكيس على الخبز مع تفريغ الكيس من الهواء تماما . نضع أكياس الخبز فى الفريزر لتجميدها . وعند الحاجة منة نأخذ أحد ألأكياس ونخرج منة الخبز ونضعة فى أى صينية عادية لندخلة الفرن لتكملة تسويتة ليصل الى اللون الذهبى المعتاد . وبذلك سيكون لدينا خبز طازج من صنع يديك فى أى وقت تشائين .. وبالهنا والشفا . . __________________ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر