اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
ali desoky

أصنعى خبزك بيدك وفى بيتك .. فى دقائق ..

Recommended Posts

. طريقه عمل رغيف السندويتش .

 

 

 

أختى الطيبة .

 

هل تريدى صناعة خبزك بيدك وفى منزلك فى دقائق معدودة .. أليك الحل ..

أولا نقوم بعجن العجين ..

المقادير : 1 كيلو دقيق فاخر

30جرام سكر

10 جرام ملح

10 جرام خميرة فورية ( الجافة )

نصف فنجان زيت طعام .

 

 

 

الطريقة :

 

توضع كل المقادير فى العجانة ألكهربائية ونبدأ بالعجن مع أضافة الماء الى ان يكون العجين لينا متماسكا مع وضع قطرات من الزيت للعجين حتى لا يلتصق باليد ..

يترك العجين 30 دقيقة حتى يختمر مع وضعة فى مكان دافىء نوعا ما

يقطع العجين الى قطع متساوية حسب حجم الرغيف المطلوب أو جعله فى حدود 50 جرام للقطعة الواحدة .

يتم لف القطع لتكون دائرية وتركها 10 دقائق حتى يرتاح العجين .

بعد ذلك تؤخذ كل قطعة وتفرد باليد ثم يتم لفها مثل الرول وأثناء ذلك يضغط عليها حتى تأخذ شكل الرغيف .

يرص الخبز فى صينية يتم دهنها بالزيت دهانا خفيفا جدا حتى لا يلتصق بها .

وتغطى وتترك فى مكان دافىء الى ان تتخمر ويزيد حجم الرغيف .

يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 درجة .

يتم وضع الخبز بعد التخمير فى الفرن لمدة 6 دقائق حتى يبدأ فى التسوية والنضج .

يتم أخراج الخبز قبل تمام التسوية وقبل أن يصل الى اللون الذهبى المعتاد ..

يترك الخبز فى الهواء لتهويتة تماما . وبعد التأكد من أنة أصبح باردا نقوم بوضعة فى أكياس من النايلون أو السلوفان ويغلق الكيس على الخبز مع تفريغ الكيس من الهواء تماما .

نضع أكياس الخبز فى الفريزر لتجميدها .

وعند الحاجة منة نأخذ أحد ألأكياس ونخرج منة الخبز ونضعة فى أى صينية عادية لندخلة الفرن لتكملة تسويتة ليصل الى اللون الذهبى المعتاد .

وبذلك سيكون لدينا خبز طازج من صنع يديك فى أى وقت تشائين ..

 

 

 

وبالهنا والشفا .

.tongue.giftongue.giftongue.gif

 

________158.gif__________

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..