اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الرّام

*** الصّمصة ***

Recommended Posts

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

 

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

 

 

 

 

 

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

الصّمصة

نوع من الحلويات في شكل مثلثاث أو أصابع

 

المقادير:

 

500غ لوز مطحون

200غ سكر ناعم

-2م ك ماء زهر

-اصفر بيضة

-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر

برش برتقال جاف ومطحون ناعم

و أوراق الملسوقة

 

(أوراق الملسوقة ممكن تعويضها بالاوراق الفيلو او الجلاش)

 

 

 

 

 

 

لوزام القطر

 

200 غ سكر

القليل عصير ليمون

4 ملعقة كبيرة عسل

 

 

 

 

 

الطريقة:

 

لتحضير القطرعلى نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون

وقبل 3 دقايق من إنزال القطر عن النار نضيف العسل

 

 

 

نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز وبرش البرتقال وكمية من القطر لتتماسك العجينة

 

 

 

يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة في طرف ورقة الملسوقة وتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث

 

 

 

ويلصق الطرف الاخير بابيض البيض .

 

تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في القطر الدافئ

 

ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم.

 

 

 

للزينة .. يمكن ان نرشّ فوقها القليل من "الجلجلان"

 

او يمكننا رشّ القليل من الجوز المهروش او المهروس (يعني مطحون لكن غير ناعم)

 

****

 

و ان شاء الله تاكلوا بالشفاء و الهناء

 

 

 

:smile:

:)

:)

 

.

 

post-12845-1255535259_thumb.jpg

post-12845-1255535273_thumb.jpg

تم تعديل بواسطه الرّام

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

اه دى تقريبا عامله كده زى السمبوسه عندنا

تسلم ايدك االرام

ربنا يكرمك

وماتحرميناش من موضوعاتك الحلوه دى

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

ربي يخليك يا رب

 

فرحني مرورك و فرحني اكثر ان "الصمصة" عجبتك .. مبدئيا

 

و انا باش نبقى نستناكي .. تعمليها .. و من بعد ما تجربيها و تذوقيها تقوليلي شنوّة رأيك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

و شكرا على مرورك اخي

 

بارك الله فيك و ربي يجزيك بالخير و ينعم عليك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

لذيذة جدا لكن من غير ما تقليها في الزيت ضعيها في الفرن وستكون ألذ

 

سلمت يداك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

و سلمت لنا يا امي يا "حبيبة القلب"

 

ربي يخليك يا ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

جزاك الله خيرا

صمصة مشهورة في الجزائر نعملوها باوراق الديول لي نخدمو بيهم البوراك

او نعملو ونخدمو عجينة الصامصة

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

سعدت بردّك اختي

 

يعيّشك

 

و ربي يخليك يا ربي

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥



×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..