نودي 41 قام بنشر October 14, 2009 المقادير للشيكولاتة (الجناش) 1/4 كوب كريمة لباني 1/4 كوب شيكولاته مبشورة حبهان (هال) مطحون قرفة مطحونة 2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح للكيك 3 بيض (مفصول ) 1/4 كوب سكر 3/4 كوب زبد بدون ملح 3/4 كوب دقيق قرنفل مطحون زنجبيل جاف مطحون 1/2 كوب شيكولاته سايحة للتزيين شيكولاتة سايحة الطريقة لحشوة الشيكولاتة (الجناش) - توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة. - يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد. - يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك. للكيك - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً. - يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً. - يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات. - يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط. - تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه. - يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك. - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. - يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة. شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر October 14, 2009 امممممممممممممممم يعطيك الصحّة عزيزتي شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
نودي 41 قام بنشر October 14, 2009 يعطيكي الصحة حبيبيتي منورة ياقمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر