نودي قام بنشر October 14, 2009 قام بنشر October 14, 2009 المقادير للشيكولاتة (الجناش) 1/4 كوب كريمة لباني 1/4 كوب شيكولاته مبشورة حبهان (هال) مطحون قرفة مطحونة 2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح للكيك 3 بيض (مفصول ) 1/4 كوب سكر 3/4 كوب زبد بدون ملح 3/4 كوب دقيق قرنفل مطحون زنجبيل جاف مطحون 1/2 كوب شيكولاته سايحة للتزيين شيكولاتة سايحة الطريقة لحشوة الشيكولاتة (الجناش) - توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة. - يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد. - يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك. للكيك - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً. - يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً. - يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات. - يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط. - تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه. - يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك. - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة. - يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة.
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥