اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
نودي

أكواب الشكولاته الدافئة

Recommended Posts

Recipe_Image_1250875577.jpg

 

المقادير

للشيكولاتة (الجناش)

1/4 كوب كريمة لباني

1/4 كوب شيكولاته مبشورة

حبهان (هال) مطحون

قرفة مطحونة

2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح

 

 

للكيك

3 بيض (مفصول )

1/4 كوب سكر

3/4 كوب زبد بدون ملح

3/4 كوب دقيق

قرنفل مطحون

زنجبيل جاف مطحون

1/2 كوب شيكولاته سايحة

 

 

للتزيين

شيكولاتة سايحة

 

 

 

الطريقة

لحشوة الشيكولاتة (الجناش)

- توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة.

- يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد.

- يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.

للكيك

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً.

- يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً.

- يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.

- تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.

- يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.

- تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.

- يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

امممممممممممممممم

 

 

 

:):smile: يعطيك الصحّة عزيزتي :):smile::)

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

يعطيكي الصحة حبيبيتي

منورة ياقمر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..