اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
سجده

طريقه الشاورما بالصور

Recommended Posts

 

المقاديرلحم , بهارات , ليمون, خل , ملح ,بصل , طحينة

مدة التحضير: 45 دقائق

مدة الطهي: 10 دقيقة

الكمية تكفي : 5 اشخاص

 

 

shawrma.jpg

 

طريقة تحضير الشاورما:

 

المقادير :

 

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

 

عصير حبة من الليمون.

 

3 ملاعق كبيرة من الخل.

 

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

 

ملح

 

طريقة التحضير:

 

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

 

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

 

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

 

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

 

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

 

6- نواصل التحريك.

 

l7lma.jpg

 

- تنثر بقية التوابل فوق الشرائح وتترك على النار حتى تنضج.

 

- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

 

- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.

 

l7ma1.jpg

 

طريقة تحضير الخبز:

 

المقادير:

 

3 اكواب من الطحين الأبيض .

 

بيضة .

 

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

 

1 ملعقة كبيرة سكر .

 

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

 

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

 

طريقة التحضير:

 

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

 

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

 

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

 

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .

 

l7ma2.jpg

 

الحشوة:

 

1- بقدونس مفروم .

 

2- بصل شرائح رقيقة .

 

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

 

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .

shwrmaa.jpg

 

جربوها وعلي ضمانتي

تم تعديل بواسطه سجده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
جربوها وعلي ضمانتي

 

مطبخ المنتدى ورانا ورانا لحد ما هيموتنا chair[1].gifهههههه

 

جزاكِ الله خيرا اختى الوقوة

لازم ان شاء الله هعملها بنفس مقاديرك وطريقتك

 

لانى للاسف طريقتى متغيرة

هجرب وان مازلت على قيد الحياة :wassat: سأخبرك

بما حدث

 

تقبلى مرورى المزعج

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر
مطبخ المنتدى ورانا ورانا لحد ما هيموتنا chair[1].gifهههههه

 

هههههههههههههههههههههههههههههههه

 

صدقيني مش بكتب حاجه االآ اذا كنت مجرباها

انا بس مش بحط بقدونس بس اخواتي جربوها بالبقدونس وعجبتهم

 

جزاكِ الله خيرا اختى الوقوة

 

ماشي بس يعني ايه الوقوه

 

جربيها بس لو في حد بيمتحن خليها بعد الامتحان

يعني عشان يكون اقل الخسائر

هههههههههههههههههههههههههههههههه

تم تعديل بواسطه سجده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

ها جرب وهاقولك شكر يا قمر،

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

أخوتي : لميس المهدي ، القاسم ، sami66544

 

ِشاكره لكم مروركم أخوتي

 

جزاكم الله خيراً

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..