سجده 45 قام بنشر January 26, 2010 القهوة الخليجية المقادير :- فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية) ملعقتين صغيرتين هيل نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقتين طعام ماء ورد لتر ماء الطريقة :-يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات وتترك جانبا لدقائق حتى تصفى ماء القهوه فوق وينزل ركاك القهوه الى اسفل ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة واشربوا القهوة الخليجية بالهناء والعافيه .<<< فديتها القهوة التركيه القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة المقادير :- فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة) ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون او بدون الطريقة :- ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة قهوة تركية بالكاكاو: كوبين حليب سائل + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نحركها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب . الكاباتشينو : قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب احلى كابتشينوا المقادير !- فنجان قهوه ســــــــــــــــــكر 2- فنجان قهوه نسكافيــــــــــــــه 3- فنجان قهوه مـــــــــــــــاء توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغـــــــــــــــــــــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة _ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه قهوة الحليب : قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير الموكا : قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. القهوة الايرلندية : وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر قهوة فيينا Viena Coffee: هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
NADA 34 قام بنشر February 4, 2010 مفيش قهوة مصرية؟؟!! ميرسي يا سجدة .. موضوع رائع شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الرّام 173 قام بنشر February 4, 2010 مفيش قهوة مصرية؟؟!! و لا حتى القهوة التونسية ؟؟ ........ لا .. بالحق بالحق .. يعطيك الصحّة اختي على هالموضوع يعيّش اختي ربي يخليك شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
سجده 45 قام بنشر February 25, 2010 مفيش قهوة مصرية؟؟!! و لا حتى القهوة التونسية ؟؟ ههههههههه المره الجايه ان شاء الله هعمل موضوع قهوات من شتئ البلدات ههههههه اسعدني مروركن يا قمرات samiاخي يسلملي مرورك اخي الكريم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر