اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
سجده

حلوي المولد من صنع يدك

Recommended Posts

الفوليه

 

المقادير:

 

3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص

½ 1 كوب سكر

3/1 كوب ماء

¼ ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

 

الفستقية

 

المقادير:

 

 

½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص

½ 1 كوب سكر

½ كوب ماء

قليل من الهيل أو ماء الورد

 

الطريقة:

 

 

1 يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد و

يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي

2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب

3- يفرد في صينية مدهونة زيت

4- يترك حتى يتماسك ويجمد مع الضغط عليه بقطعه من سيليكون او بالجوانتي ثم يقطع أو يكسر

 

firstonecopyfd7.jpg

 

 

 

secondonecopyeb3.jpg

 

 

 

 

 

 

thirdonecopyuk4.jpg

 

 

 

fourthonecopykl0.jpg

 

 

الملبن بالمكسرات

2 كوب سكر

2 ملعقه كبيره نشا

كوب ماء

زره ملح

مكسرات جوز وبندق

أي روائح كماء الزهر او ماء ورد او فانيليا

الطريقه

يضاف السكر علي الماء ويوضع علي النار و عند ذوبان السكر نضع الملح و النشا بعد اذابته في ملعقتين ماء

ثم يقلب علي نار هادئه حتي يصبح سميك ثم نضع ماء الزهر

يرفع من علي النار ثم نضع المكسرات مع العلم لابد ان تكون محمصه ومقشره

 

بعد ذلك يحضر طبق ويرش به نشا مع سكر بودر و نضع الملبن

بعد ذلك يلف لعمل رول اويشكل حسب الرغبه

ثم يقطع بعد بروده وتماسكه

يقدم بارد و عند الاحتفاظ به ينصح بوضع طبقع عازله من ورق الزبده بين كل طبقه والثانيه

 

 

بالهنا و الشفا

وكل عام وأنتم بخير

 

تم تعديل بواسطه سجده

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد

يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق

انشئ حساب جديد

سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .

سجل حساب جديد

♥ تسجيل دخول ♥

هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.

♥ سجل دخولك الان ♥

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..