سجده 45 قام بنشر February 27, 2010 (تعديل) الفوليه المقادير: 3 كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص ½ 1 كوب سكر 3/1 كوب ماء ¼ ملعقة كبيرة ماء ورد 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون الفستقية المقادير: ½ 2 كوب فستق مقشر ومحمص ½ 1 كوب سكر ½ كوب ماء قليل من الهيل أو ماء الورد الطريقة: 1 يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد و يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي 2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب 3- يفرد في صينية مدهونة زيت 4- يترك حتى يتماسك ويجمد مع الضغط عليه بقطعه من سيليكون او بالجوانتي ثم يقطع أو يكسر الملبن بالمكسرات 2 كوب سكر 2 ملعقه كبيره نشا كوب ماء زره ملح مكسرات جوز وبندق أي روائح كماء الزهر او ماء ورد او فانيليا الطريقه يضاف السكر علي الماء ويوضع علي النار و عند ذوبان السكر نضع الملح و النشا بعد اذابته في ملعقتين ماء ثم يقلب علي نار هادئه حتي يصبح سميك ثم نضع ماء الزهر يرفع من علي النار ثم نضع المكسرات مع العلم لابد ان تكون محمصه ومقشره بعد ذلك يحضر طبق ويرش به نشا مع سكر بودر و نضع الملبن بعد ذلك يلف لعمل رول اويشكل حسب الرغبه ثم يقطع بعد بروده وتماسكه يقدم بارد و عند الاحتفاظ به ينصح بوضع طبقع عازله من ورق الزبده بين كل طبقه والثانيه بالهنا و الشفا وكل عام وأنتم بخير تم تعديل February 27, 2010 بواسطه سجده شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر