سجده 45 قام بنشر July 15, 2010 ثامناً : الارز الصيني و هو عباره عن أرز أبيض مستوي مضاف له جمبري صغير مسلوق و مقشر + بيض مقلب و مقطع جوليان صوص صويا + بصل جوليان و مسوي سوتيه في الزبده و الزيت + فلفل أخضر جوليان و مسوي سوتيه مع الفلفل الاخضر و يقدم ساخناً تاسعاً : الارز البرياني ( الارز الهندي) المكونات : هو عباره عن أرز أصفر مسوي مع كريهات من اللحمه البتلو أو الدجاج + كريهات من البطاطس المقليه و البسله الخضراء +بهارات هندي + عصير طماطم + بصل مفروم + زعفران أو كركم أصفر الطريقه : نسوي الارز أولا أصفر عادي ثم نتركه قليلً ثم نتبع الاتي: 1- نسوي اللحمه أو الدجاج المقطع كريهات مع البسله الخضرا كأي خضار شرقي 2- بعد ذلك نقلي البطاطس المقطعه كريهات ثم نضيفها الي اللحمه و البسله 3- نضبط الملح و الفلفل و البهارات ثم نضيف ذلك الي الارز المستوي و نقلب جيداً و يقدم ساخناً عاشراً : الارز الكريول ( المسلوق ) أو الارز الفابير و هو عباره عن أرز مسلوق بالبخار و هذاالارز يقدم و يسري بدون أي زيوت أو دهون و هذا النوع من الارز يقدم لفئه معينه من الناس يستغنون الدهون أو يخافون من أرتفاع نسبه الكولسترول في الدم أو احياً يكون في أوقات معينه وطريقه تسويه هذا النوع من الارز سهله جداً و بسيطه وهي أ نيسلق الارز في الماء المغلي مع الملح ثم بعد ذلك يصفي جيداً ثم يبرد عليه بالماء المثلج ثم يصفي جيداً و عند تقديمه يقدم ساخناً و ذلك بعد أن يعد ان يسخن في البان ماري ( حمام مائي) حادي عشر : الارز الخلطه ( الارز بالمكسرات) المكونات : أرز + بصل مفروم + ريماج + لوز بلانشيه و مقشر و مقطع جوليانو مأخوذ سوتيه في الزيت و الزبده زبيب يغسل أولاً بالماء الساخن حتي يذوب منه الماده السكريه ثم يأخذ سوتيه مع اللوز + زبده أو سمن لتسويه الارز ملح + قرفه خشب + قرنفل الطريقه : 1-نحضر كميه من الارز المراد تسويته و ينقي جيداً ثم يغسل أيضاً جيداَ وذل كحتي نتخلص من النشا العالق به 2-نحضر وعاء و نضع به السمن أو الزبد و نضعه علي النارحت حتي تسيح السمنه و تسخن ثم ننزل بالبصل المفروم و نقلب ثم الارز المغسول و المصفي من الماء و نقلب جيداً مع إضافه الملح و نقلب جيداً حتي تمام التسخين 3- نترك الارز علي النار حتي يسخن تماماً ثم ننزل عليه بالريماج حتي يتشرب تماماً ثم نهدي النار و نتركه حتي تمام التسويه 4- عند التقديم نضع الارز الساخن في وعاء ( فورمه ) - أي قالب متوافر لدينا و تحت الارز نضع اللوز مع الزبيب بحيث نقلب الفورمه عند التقديم فيكون المكسرات فوق و الارز من تحتها ثاني عشر : الارز البيلا ( الارز الاسبابني ) و ه وعباره عن الارز البرياني ( الارز الهندي ) مضاف إليه كريهات كبيره من السمك المقلي + جمبري مقلي + كريهات من الدجاج المسوي سوتيه فلفل أخضر كريهات + بصل كريهات و يلاحظ ان الارز الاسباني لا يؤخذ معه بطاطس كريهات مقليه في الزيت مثل الارز البرياني ثالث عشر : الارز بالكبده و الكلاوي وهو عباره عن أر زأبيض عادي + كبد دجاج تقطع برنواز و تسوي سوتيه + كلاوي برانواز تسوي سوتيه زبده مع البصل المفروم و عند التقديم نضع الكبده و الكلاوي في الفورمه ثم تعبأ الفورمه بالأرز و عند التقديم تقلب الفورمه بحيث يكون الارز تحت و الكبد و الكلاوي من فوق و يقدم ساخناً رابع عشر : الارز البرتغالي و ه وعباره عن ارز احمر عادي و لكن يضاف إليه جوليان من البصل السوتيه + جوليان من الفلفل الاخضر السوتيه جوليان من الطماطم الطازجه تسوي أيضا ً سوتيه في الزبده مع البصل و الفلفل و تخلط هذه الخضروات مع الارز و يقدم ساخناً خامس عشر : ارز ميدراس و هذا الارز أشتهرت به و قدمته مدينه ميدراس الهنديه و غالباً ما يقدم هذا الارز في المطاعم التي تقدم أكلات هنديه و ه وارز يسوي عادي ولكنه يضاف له نوع من البهارات الهنديه عند التسويه فيصبح لونه أحمر و يقدم معه كريهات من الاناناس و الكريز المعلب و المقطع نصفين و يقدم ساخناً . 1 شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
الروميساء 4 قام بنشر August 16, 2011 ما شااااااااااااااااااء الله ،كل هذه أنواع أرز لكن مشكووووووووووورة علي المجهود ،وتستحقي أحلي تقييم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر
HindoyaIbrahim 0 قام بنشر December 29, 2015 رَوَوَوَوَوَوَوَوَوَوَْعةِ شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر