اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

لعشاق القهوة

Recommended Posts

ملف كامل لعشاق القهوة

 

 

( القهوة التركيه )

 

 

cafe_good1.jpg

 

 

المقادير

 

 

فنجانين ماء

 

 

ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)

 

 

ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون

 

 

الطريقة

 

 

ضع الماء في ركوة صغيرة

 

 

و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة

 

 

عندما تغلي القهوة خفف النار

 

 

واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها

 

 

قدم القهوة التركية ساخنة

 

 

 

( قهوة تركية بالكاكاو )

 

 

cafe_good2.jpg

 

 

المقادير والطريقة

 

 

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

 

 

نخليها تغلي

 

 

وتصفى عند التقديم في اكواب

 

 

وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي

 

 

اذا حبينا تكون لها رغوه

 

 

 

( القهوة الخليجية )

 

 

cafe_good3.jpg

 

 

المقادير

 

 

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه

 

 

ملعقتين صغيرتين هيل

 

 

نصف ملعقة صغيرة زعفران

 

 

ملعقتين طعام ماء ورد

 

 

لتر ماء

 

 

الطريقة

 

 

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات

 

 

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء

 

 

ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله

 

 

واسكب فوقها القهوة

 

 

 

( كابوتشينو )

 

 

cafe_good4.jpg

 

 

المقادير:

 

 

علبة حليب نستلة مركز

 

 

4اكواب ماء مغلي –

 

 

علبة قشطة –

 

 

1/2ملعقه صغيره كاكاو -

 

 

1/2 ملعقه صغيره نسكافي

 

 

الطريقة

 

 

توضع في الخلاط وتخفق جيدا

 

 

حتى تتكون رغوة كثيفة

 

 

ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي

 

 

 

( كابتشينو 2 )

 

 

cafe_good5.jpg

 

 

المقادير

 

 

1- فنجان قهوه سـكر

 

 

2- فنجان قهوه نسكافيـه

 

 

3- فنجان قهوه مــاء

 

 

الطريقة

 

 

يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه

 

 

يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

 

 

يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب

 

 

ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب

 

 

ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه

 

 

 

( رغوة الكابتشينو )

 

 

cafe_good6.jpg

 

 

المقادير:

 

 

فنجان نسكافيه

 

 

فنجان سكر

 

 

فنجان ماء بارد

 

 

الطريقه:

 

 

توضع المقادير مع بعض

 

 

وتضرب بالخلاط الكهربائي

 

 

لين تصبح عندي الرغوة

 

 

واقدمها مع الحليب بعد التسخين

 

 

( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم )

 

 

 

( القهوة الفرنسية )

 

 

cafe_good7.jpg

 

 

المقادير

 

 

ايس كريم فانيللا

 

 

(سيحها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )

 

 

سيح ما يكفي لنصف كوب

 

 

2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت

 

 

ملعقة نسكافيه

 

 

مكسرات

 

 

(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبها)

 

 

قطعها قطع صغيرة

 

 

نصف كوب ماء مغلي

 

 

الطريقة

 

 

اضع ( كوفي ميت+ نسكافيه)

 

 

في كوب ثم اضيف الايس كريم و اخلط جيدا

 

 

اضيف الماء المغلي مع التقليب

 

 

وفي النهاية اضيف المكسرات

 

 

 

( قهوة المارس )

 

 

cafe_good8.jpg

 

 

المقادير

 

 

1ملعقه متوسطه نسكافه

 

 

2ملعقه متوسطه كوفي ميت

 

 

1مارس الحجم الكبير

 

 

كاس ماء مغلي

 

 

سكر حسب الرغبه.

 

 

الطريقة

 

 

تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي

 

 

ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.

 

 

ملاحظ:

 

 

ممكن استبدال المارس

 

 

بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه

 

 

خليط شراب الموكا بالتوفي .

 

 

 

( الشكولاتة الساخنة )

 

 

cafe_good9.jpg

 

 

المكونات:

 

 

3 كوب لبن.

 

 

13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)

 

 

1 ملعقة طعام سكر أبيض.

 

 

12 ملعقه صغيرة قرفة.

 

 

بيضه واحدة.

 

 

الطريقه:

 

 

1- ضع اللبن في المايكرويف

 

 

وقم بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين

 

 

ثم قم بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.

 

 

تخفق البيضة حتى تنعم

 

 

ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.

 

 

2- أعد الخليط إلى المايكرويف

 

 

وشغله لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى

 

 

أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كن حذراً ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)

 

 

ثم قم بصبه في 3 أقداح..

 

 

ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة

 

 

 

(الشكولاتة الساخنة)

 

 

المقادير

 

 

8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة

 

 

كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

 

 

3 أكواب كاكاو بودرة

 

 

كوب ونصف سكر ناعم .

 

 

الطريقة

 

 

تخلط المقادير كلها

 

 

وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .

 

 

لعمل الشراب ..

 

 

يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .

 

 

وممكن زياده السكر حسب الرغبه

 

 

 

( قهوة موكا )

 

 

cafe_good10.jpg

 

 

المقادير:

 

 

5 ملاعق من قهوة نسكافيه

 

 

ملعقة سكر بني ناعم

 

 

نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم

 

 

قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة

 

 

كوب من الكريمة الكاملة الدسم

 

 

قطع ثلج للتقديم.

 

 

طريقة التحضير:

 

 

1 ـ ضع القهوة في الابريق

 

 

مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر

 

 

حرك المقادير جيدا ثم اتركها جانبا لتبرد

 

 

2 ـ في انتظار ذلك ضع الحليب والشكولاته

 

 

في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما

 

 

ضع هذا الخليط في وعاء مقعر،

 

 

ثم اضف اليه القهوة

 

 

3 ـ حركي المقادير جيدا،

 

 

ثم اتركها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

 

 

ضع قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

 

 

4 ـ أعد خلط المقادير من جديد جيدا،

 

 

ثم وزعها داخل أكواب التقديم،

 

 

وقبل تقديمها للضيوف زينها بالكريمة الكـاملة الدسم.

 

 

 

(شراب الموكـا بالقرفه )

 

 

المقادير

 

 

كوب نسكافه

 

 

كوبين من خليط الكاكاو السابق ذكرة

 

 

كوبين من منيض القهوة

 

 

ملعقه صغيرة قرفه

 

 

ملعقه صغيرة جوزة الطيب

 

 

كوب ونصف سكر .

 

 

الطريقة

 

 

 

تخلط المقادير وتحفظ .

 

 

لعمل الشراب …

 

 

4 ملاعق صغيرة مع كوب ماء مغلي .

 

 

 

( نسكافي خيال )

 

 

cafe_good11.jpg

 

 

المقادير والطريقه :

 

 

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

 

 

و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب

 

 

مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن

 

 

وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

 

 

ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة

 

 

نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة

 

 

وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة

 

 

حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

 

 

 

( نسكافيه جديد روعه )

 

 

المقادير :

 

 

لكوب واحد

 

 

1 ملعقه شاي نسكافيه

 

 

2 ملعقة شاي كوفي ميت

 

 

رشة قرفه

 

 

1 مارس ونقطعه 3-4 قطع

 

 

ماء مقدار كوب مغلي

 

 

كاكاو مبشور او جالكسي للزينة

 

 

الطريقه :

 

 

ضع في الابريق

 

 

(النسكافيه – الكوفي ميت – الفرقه – وقطعتين من المارس – الماء المغلي)

 

 

وقلبها على النار الى ان يذوب المارس..

 

 

في الكوب نضع باقي المارس..

 

 

ونصب عليه الكوفي ..

 

 

ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردت

 

</I></B></I>

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

انا بحبها اه .. بس مش بعشقها .. لدرجة الادمان زى مبنشوف .. الحمد لله ,, تسلم ايدك اختى الفقيرة الى الله ,,,,,,,

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

يسلموووووووووووو

حلوو كتير

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..