دعوه للجنه قام بنشر August 12, 2011 قام بنشر August 12, 2011 كفتة التونة هذا النوع من الطعام خفيف على المعدة بعد الصيام، وشكله مُغرٍ للأطفال وسريع التحضير، لا يستغرق أكثر من ساعة، وتكلفته في متناول الجميع، في حدود 15 جنيهًا، ويمكن تقديمه بجوار السلطات. المكونات: 2 ثمرة بطاطس مسلوقة. ¼ كوب دقيق. 2 علبة تونة مفتتة ومصفاة. 2 فص ثوم. 1 بصلة مفرومة. 4 م ك بقدونس مفروم. 1م ص فلفل أحمر حلو. 1م ص كمون. 2م ص ملح. 1/8 م ص فلفل أسود. 1 بيضة. الخلطة: 1 كوب دقيق. 1 بيضة. ¼ م ص ملح. 1/8 م ص فلفل أسود. 2 كوب بقسماط. زيت للقلي. طريقة الاعداد: 1- قشّري البطاطس المسلوقة واهرسيها، ثم ضعيها في إناء عميق، ثم ضعي الدقيق والتونة والبصل والثوم والبقدونس والفلفل الحلو والكمون والملح والفلفل الأسود والبيضة وقلبيها معًا جيدًا حتى يتجانسوا. 2- بلِّلي أصابعك بقليل من الماء، وقطعي العجينة إلى كرات صغيرة على شكل صوابع، ثم ضعيها في صينية واسعة واتركيها جانبًا. 3- ضعي الدقيق في إناء واسع واتركيه. 4- ضعي البيضة أيضًا في إناء عميق، وأضيفي الملح والفلفل وقلِّبي بالشوكة حتى يختلطوا جيدًا واتركي كل ذلك جانبًا. 5- ضعي البقسماط في طبق واسع. 6- ضعي أصابع الكفتة في الدقيق وحركيه حتى يُغطى من جميع الجوانب، ثم اغمسيه في البيض جيدًا، ثم ضعيه في طبق البقسماط حتى تتغطى الأصابع جيدًا بالبقسماط. 7- نترك الصوابع في الصينية ونضعها لتهدأ لمدة ساعة في الثلاجة حتى تتماسك. 8- سخني الزيت في القلاية وضعي الصوابع حتى يصير لونها ذهبيًّا وقدِّميها مع السلطات.
Recommended Posts
انشئ حساب جديد او قم بتسجيل دخولك لتتمكن من اضافه تعليق جديد
يجب ان تكون عضوا لدينا لتتمكن من التعليق
انشئ حساب جديد
سجل حسابك الجديد لدينا في الموقع بمنتهي السهوله .
سجل حساب جديد♥ تسجيل دخول ♥
هل تمتلك حساب بالفعل ؟ سجل دخولك من هنا.
♥ سجل دخولك الان ♥