اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الفقيرة الى الله

بقلاوة بالفستق

Recommended Posts

بقلاوة بالفستق

 

 

120949.png

 

مقادير البقلاوة:

 

 

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

 

 

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

 

 

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

 

 

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

 

 

مقادير الحشوة:

 

 

375 جراما من الفستق.

 

 

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

 

 

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

 

 

علبة حليب مكثف ومحلى.

 

 

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

 

 

الطريقة

 

 

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول

 

 

على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

 

 

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون،

 

 

 

حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك

 

 

على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

 

 

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

 

 

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

 

 

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

 

 

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

 

 

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

 

 

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

 

 

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

 

 

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

 

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل ...

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..