اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
لامار

ورق العنب المحشو بالخضار صحتين وعافية

Recommended Posts

3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

مقادير:

2.5 كوب من الأرز .

نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة.

2 إلى 3 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة.

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.

ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً.

ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً.

كوب وربع الكوب من زيت الزيتون.

عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار.

10.jpg

طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

 

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

يسلموووووووووووو

تسلم ايدك

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

يسلموووووووووووو

تسلم ايدك

 

post-19496-115550057920091234326.gif

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

زائر
اضف رد علي هذا الموضوع....

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

جاري التحميل ...

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..