مفيدة155 0 قام بنشر October 14, 2015 و من الوجبات السريعة و الخفيفة التي يحبها الصغار و الكبار " الكريب " ، و التي أصبح لها شعبية كبيرة بين الناس ، و لكنها تختلف عن الأكلات الاخرى في صعوبة عمل الكريب في المنزل و يلجأ 90% من الناس الى تناول الكريب خارج البيت في المطاعم و المحلات المخصصة لعمل الكريب ، طريقة عمل الكريب سهلة للغاية و ليست مثل ما تعتقدون ، فيمكنكِ سيدتي عمل الكريب في المنزل بسهولة ، فقط ابدأي اولاً عمل فطيرة الكريب او ما يسميها البعض عجينة الكريب و من ثم قومي اضافة ما تشائين من طعام لذيذ ذو الخلطة السحرية كيفما تشائين ، حيث تكم فكرة الكريب فقط في عمل الفطيرة و من ثم يمكنك اضافة اي شىء الى الكريب بعد الطهي مثل السندوتشات او الوجبات تماماً فيمكنك عمل كريب بقطع الدجاج او كريب بالشاورما او كريب شيش طاووق او كريب الحلويات و خلافه.نبدأ معاً شرح عمل الكريب بالمقادير و الخطواتمقادير الكريب الحلونصف كوب حليب كامل الدسم1.5 ملعقة صغير من السكرنصف كوب دقيقنصف ملعقة صغيرة ملح2 بيضمقادير الكريب الحادقنصف كوب حليب2 بيضكوب دقيقربع كوب ماء2 ملعقة زبدة للتحميرربع ملعقة ملحطريقة عمل الكريباكسري البيض في وعاء و اضيفي اليه الحليب و اخلطيهم مع الملح و السكر حتى يتجانس الخليطضيفي الدقيق الآن الى الخليط بالتدريب مع الاستمرار في الخفق اثناء نزول الدقيق حتى تنتهي ثم اتركي الخليط لمدة نصف ساعةضعي مقلاه كبيرة غير لاصقة على الموقد و بها بضعة زيتضعي خليط الكريب و لكن احذري من ان يكون سميك جداً ، يجب ان يكون رقيق و دائريحركي المقلاه بشكل دائري لتستدير فطيرة الكريباتركيه لمدة دقيقة او اقل على الناربعد ذلك انتشليه من المقلاه برفق بواسطة ملعقة خشبيه و استمتعي بتقديمه مع الحلوى او ما تشائين و لفيه على هيئة مثلث و ضعيه مرة أخرى على النار للتحمير للحصول على افضل النتائجلا تحرموني من ردودكم شارك هذه المشاركه رابط المشاركه شار ك علي موقع اخر