اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - صبري الجندي لـ الفتح إزالة كل المناطق العشوائية بنهاية عام 2022

Recommended Posts

news_1643120230_9032.jpg

قال الدكتور صبري الجندي، مستشار وزير التنمية المحلية الأسبق، إن الدولة بذلت مجهودات ضخمة جدًا للقضاء على العشوائيات والعشوائيات الخطرة التي تمثل مشكلة على السكان الذين يعيشون بهذه المناطق، مؤكدا أن الدولة نجحت وهي الآن في طريقها للانتهاء من إقامة كل المجتمعات الجديدة داخل المدن لتكون بديلة للعشوائيات، ففي القاهرة لدينا مشروع "معًا" ولدينا "الأسمرات 1 و2 و3، وفي الاسكندرية لدينا بشائر الخير، وكذلك في كل محافظة ستجد عملًا خاصًا للعشوائيات.

وأضاف الجندي في تصريحات لـ "الفتح" أن نهاية العام الحالي 2022 قد تشهد إزالة كل المناطق العشوائية وإقامة أماكن بديلة لها، أو على الأقل تهذيبها وإعادة تخطيطها ومدها بالمرافق الأساسية بشكل معماري وهندسي جيد.

وأشار مستشار وزير التنمية المحلية الأسبق، إلى أن الدولة بذلت مجهودات كبيرة في ملف العشوائيات، وأن الدولة نقلت المواطنين من مناطق عشوائية إلى أماكن متحضرة وجودة الحياة فيها أفضل، والبيوت الآيلة للسقوط إلى أماكن بها ملاعب ومراكز شباب ووحدات صحية ومرافق ومشروعات للأسر المنتجة، وهو ما يعد طفرة ملحوظة في ملف العشوائيات.


اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..