اذهب الي المحتوي
منتديات ياللا يا شباب
الأخبار

مصر - نائب تعديلات قانون الإيجار القديم لا تسعى لـ رمي الناس في الشارع

Recommended Posts

news_1644582572_2566.jpg

نظرا لطول الفترة التي مرت على أزمة الإيجار القديم دون الوصول إلى حل مناسب، تناول مجلس النواب في فصله التشريعي الحالي هذه القضية وأصدر بعض التعديلات على قانون الإيجار القديم، لأهميته ولكونه يؤثر في فئة كبيرة من المواطنين بالمجتمع، وأبرز ما جاء في التعديلات التي أدخلت على القانون هي منح مدة انتقالية للأشخاص الاعتبارية لغير غرض سكني من أجل الإخلاء الأماكن المؤجرة.


وقال النائب عمرو درويش، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وعضو بمجلس النواب، تعقيبا على تعديلات قانون الإيجار القديم، في تصريح له إنّ مقترح الحكومة جاء تطبيقا لحكم من أحكام المحكمة الدستورية العليا، الصادر في 5 مايو لعام 2018، وهو يتعلق بالأشخاص الاعتباريين.


وأوضح «درويش»، أن تعديلات قانون الإيجار القديم لا تسعى إلى طرد أي مواطن من مسكنه، حيث قال: «تعديلات قانون الإيجار القديم لا تسعى لرمي الناس في الشارع، ولا أحد في مصر يقبل رؤية مواطن من مواطنيها يتألم ويزيد من معاناته، خاصة في ظل بناء الجمهورية الجديدة» وأكمل: «كل ما نسعى إليه هو الوصول إلى حلول منطقية ومرضية لكل أطراف هذه الأزمة».


كما أكد أن من أبرز الأدوار التي يجب على الدولة أن تتخذها في أزمة الإيجار القديم، هي توفير مساكن بديلة للمواطنين، مع الوضع في الاعتبار البعد المادي والبعد الاجتماعي وغيره، كي يتاح لهم الانتقال من شقق الإيجار القديم دون قلق، وقال: «هذا ما تعمل عليه الدولة المصرية بالفعل، ورأيناه بأعيننا على أرض الواقع متمثل في مشروع سكن كريم وغيره».

اقرأ الخبر من المصدر

شارك هذه المشاركه


رابط المشاركه
شار ك علي موقع اخر

×
×
  • اضف...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use, اتفاقيه الخصوصيه, قوانين الموقع, We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue..